站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 海盗分石头题答案
6寸半

UID 7995285
精华 0
积分 29
帖子 19
谁说留下最后三个3号就会死啊,到了3号,3号自已要了29个留31个给最后其中一个人就可以了,比如是给4号,5号没有,那4号当然同意了,3号如果死了,那4号5号顶多平分,这样一来4号多分了1个那何乐不为呢

顶部
holer
该用户已被删除

welcome back

顶部
该用户已被删除

草,好复杂啊!

顶部
jinhaitao2008
该用户已被删除

支持8楼的,博弈论!一号怎么分都不会死!

顶部
yh000
该用户已被删除

楼主分析的很狗屎,2楼的答案也不对。正确答案是a57,b0,c1,d2,e0。或者a57,b0,c1,d0,e2
分析:
a.如果5把所有人都弄死,他得到全部的宝石。
b.如果剩下4和5,4怎么能保住命呢,4说:“5得到全部宝石”。5会说:“我不同意”。这样只有一半人同意,没有超过一半,所以5还可以把4弄死,自己照样的全部宝石,何乐而不为呢。所以4不能让3死,必须无条件同意的分法。
c.如果剩下3、4、5三怎么分,4无论自己怎么分都会同意3,3:“我全要宝石”。没办法谁让3为了保命就必须同意呢,这样3和4同意,超过一半人同意。
d.2要想活命(现在剩下2、3、4、5)就要有三个人同意自己的分法。如果2死了,3可以得到全部的宝石,3肯定是不会2的,那只剩下4、5,3不会给4、5宝石,那我就给4、5没人一个宝石拉拢以下,这样2:“我58,3没有,4一个,5一个。”
e.1想,2是不会同意我的分法的,3如果2分什么也得不到,可以拉拢一下。他还需要再找一个同意的,4和5其中一个给的好处比2给的多点就会同意了,这样1的分法有两种是:“1拿57个,2没有,3分1个,4分2个,5没有。”或“1拿57个,2没有,3分1个,4没有,5分2个”。

顶部